Стихия

Из кратера самого высокого вулкана Евразии потекла лава
19 апреля 2020 | 15:14 Центр ФОБОС
Накануне потоки лавы появились на восточном склоне самого высокого вулкана Евразии – вулкана Ключевского на Камчатке, сообщает Институт вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН. На сайте института выведены изображения с камер видеонаблюдения.
Извержение Ключевского началось еще 1 ноября прошлого года и продолжается до сих пор. Вулканологи наблюдают термальную аномалию, пепловые шлейфы, редко – лавовые потоки. По мнению учёных, угрозы для жителей полуострова они пока не представляют.
В единую дежурно-диспетчерскую службу Усть-Камчатского района не поступало звонков от жителей с сообщениями об угрозе жизни и здоровью в связи с извержением.Вулкан Ключевской – самый высокий действующий вулкан в Евразии, его высота – 4750 метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Примерно в 47 км от него расположены поселки Ключи и Козыревск.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...