Стихия

В России продолжают гореть леса
18 апреля 2020 | 08:52 Центр ФОБОС
Территория, занятая лесными пожарами, продолжает увеличиваться. Способствует этому и прошедшая малоснежная зима, и установившаяся во многих регионах сухая и ветреная погода. По информации ТАСС, площадь лесных пожаров в стране превышает 39,5 тыс. га. Больше всего, 19 очагов, зарегистрировано в Забайкальском крае.
По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за минувшую пятницу в России ликвидировано 89 очагов лесных пожаров, а на утро субботы продолжает гореть еще 49 лесных пожаров. Возгорания в лесах также отмечены в Хабаровском крае, Республике Бурятия, Еврейской автономной области, Приамурье и Карачаево-Черкесской республике, и это в период принятых мер по соблюдению самоизоляции. В тушении принимают участие более 2 000 человек, почти 500 единиц техники и более 30 самолётов.
Добавим, что с начала года природные пожары были зарегистрированы в 63 субъектах Российской Федерации, а особый противопожарный режим введен в 45 из них. Режим ЧС из-за ситуации с лесными пожарами действует на всей территории Забайкальского края, в одном районе Краснодарского края и в одном районе Амурской области.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...