Климат

Загрязнений в столичном регионе стало меньше
17 апреля 2020 | 15:01 Центр ФОБОС
В Подмосковье и столице почти на 100 тыс тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились выбросы в атмосферу парниковых газов из-за сокращения движения автотранспорта и ограничения работы промышленных предприятий в связи с пандемией коронавируса. Об этом корреспонденту РИАМО сообщили в экологическом департаменте Московского региона.
По данным автодорожных служб, движение автомобилей по дорогам региона уже 3 недели составляет даже в рабочие дни примерно 20-30% от среднестатистических.
Уменьшению загрязнения воздуха в нижних слоях атмосферы способствует и характер погодных условий установившихся в столичном регионе. Северный, северо-западный ветер приносит в среднюю полосу европейской части России прозрачный, холодный и очень чистый арктический воздух, а благодаря умеренной до сильного скорости ветра в приземных слоях атмосферы усиливается турбулентность. По этой причине даже незначительные загрязнения, поступающие в атмосферу, мгновенно уносятся в верхние слои, существенно уменьшая локальную концентрацию.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...