Климат

COVID-19 тормозит решение климатических проблем
17 апреля 2020 | 12:33 Центр ФОБОС
Миллиардер-филантроп Билл Гейтс в интервью порталу TED заявил, что у него достаточно времени, чтобы заниматься проблемами климата на Земле. Однако пандемия коронавируса замедлила и продолжит замедлять борьбу с климатическим кризисом до тех пор, пока в мире доминирует всё то, что связано с COVID-19. Но сложившаяся эпидемиологическая и экономическая ситуация, по его мнению, не перерастёт в огромный климатический регресс.
Между тем, из пандемии можно извлечь полезные уроки и для решения проблем по климату. В первую очередь, как мир сообща среагировал на коронавирус – показательный пример, что можно достичь консенсуса. А во вторую (Билл Гейтс это особо подчеркнул) – необходимо слушать учёных, которые часто могут предвидеть и предупреждать об очередных надвигающихся катастрофах, в том числе связанных с изменением климата.
Отметим, что основатель Microsoft является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность. По состоянию на конец 2016 года, эта сумма составила более $31 млрд. В феврале 2010 года Гейтс выступил с предложением ко всем миллиардерам о передаче половины своих состояний на благотворительную деятельность. В декабре 2015 года вместе с Цукербергом основал фонд Breakthrough Energy Coalition, призванного привлекать частные инвестиции в поиск и разработку источников чистой и альтернативной энергии.
Помимо проектов в борьбе с климатическим кризисом Билл Гейтс финансирует множество разработок по профилактике опасных вирусов, в том числе коронавируса. В феврале 2020 года созданный им фонд выделил более $100 млн Китаю на обеспечение мер по противодействию коронавирусу COVID-19. Среди этих мер были и исследования по поиску вакцины, и обеспечение дополнительных мобильных госпиталей для заражённых.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...