Технологии

Коронавирус выживает даже при высоких температурах
17 апреля 2020 | 12:47 Центр ФОБОС
Группа микробиологов из Университета Прованса (Франция) установила, что коронавирус обладает высокой выживаемостью при тепловом воздействии. Результаты исследования опубликованы на страницах издания BioRxiv.
Ранее считалось, что нагрев зараженных вирусом предметов до 60° и воздействие на них такой температуры в течение часа является достаточным для дезинфекции. Однако было установлено, что полностью дезактивировать коронавирус удалось лишь после нагрева до 92° и воздействия такой температуры на штаммы коронавируса в течение 15 мин.
Часовой нагрев предметов защиты до 60° является стандартным протоколом дезактивации вируса, применяемым в большинстве лабораторий, где исследуют анализы пациентов.
Авторы эксперимента отметили, что результаты их исследования должны поспособствовать выбору наиболее подходящего протокола дезактивации вируса для предотвращения угрозы заражения медперсонала, напрямую работающего с образцами коронавируса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...