Новости погоды

Противоборство зимы и весны спровоцирует шторм
17 апреля 2020 | 01:31 Центр ФОБОС
В одни районы Русской равнины арктическое вторжение сегодня принесёт снегопады, а в другие – штормовой ветер. А в четверг под удар стихии попало Черноземье. В городе Новозыбкове Брянской области свирепствовала настоящая пыльная буря, несколько тысяч человек остались без света и воды. В Курске тоже произошли отключения электроэнергии. Но больше всего от шторма пострадали Украина, Белоруссия, Польша и Латвия. Здесь шквалами срывало крыши. А видимость из-за песчаных бурь ухудшалась до нескольких десятков метров.
Сегодня штормовая зона переместится в южные регионы России. В Ростовской и Волгоградской областях порывы могут превысить 20-25 м/с. Однако шторм окажется недолгим. В Волгограде ветер стал усиливаться уже утром. Максимальные порывы прогнозируются во второй половине дня – до 22 м/с. Но уже ночью скорость ветра начнёт снижаться,и завтра атмосфера полностью успокоится.
Шторм на юге – проявление арктического вторжения, охватившего Русскую равнину. В четверг зима нанесла мощный удар по северной половине Европейской России. В Ленинградской области сельчане и дачники массово лепили снеговиков в человеческий рост, и это в середине календарной весны! На северо-западе и в центре страны высота сугробов достигала 6-8 сантиметров – в Кингисеппе в разгар зимы высота снега была всего на сантиметр больше.
К среде временный снежный покров укрыл даже верховья Волги и отдельные районы Центральной России. Сейчас он лежит почти на 700 км южнее, чем обычно бывает в середине апреля.
Сегодня облачные поля циклона продолжат портить погоду на Русской равнине. Однако интенсивность осадков будет небольшой – всего несколько миллиметров за сутки. При этом севернее линии Воронеж - Нижний Новгород - Салехард они опять будут переходить в снег. Ненастье затянется вплоть до конца недели.
Например, в Москве будут идти небольшие дожди вперемешку со снегом, а столбики термометров не поднимутся выше +6...+7°, что на 3-4° холоднее обычного. Лишь в понедельник-вторник погода начнёт налаживаться, и выглянувшее солнце прогреет воздух до привычных для апреля +9...+11°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...