Новости погоды

Холодная и сырая погода задерживается
15 апреля 2020 | 01:13 Центр ФОБОС
Весна опять пока проигрывает зиме в Европейской России. Во вторник от снегопадов пострадала Ленинградская область, в Санкт-Петербурге временами начиналась настоящая метель. Зима также напомнила о себе на Украине, в Белоруссии и странах Балтии. Местами даже сформировался временный снежный покров. Сильнее всего замело запад Украины, где выросли 10-сантиметровые сугробы. На северо-западе России высота снега не превысила 2-5 см. Но и такое в середине весны случается довольно редко – лишь раз в 4-5 лет.В то же время в Поволжье и Черноземье во вторник было по-майски тепло: столбики термометров поднимались до +18...+19°. В Воронеже зацвели яблони и абрикосы, распустились тюльпаны.
Сегодня практически всю европейскую территорию России накроют облачные поля циклона. Приток солнечного тепла к поверхности сократится, и сразу станет заметно прохладнее. Северо-западнее линии Воронеж –- Нижний Новгород –- Архангельск уже прорвутся воздушные массы из акватории Баренцева моря, и дожди могут переходить в снег.
Облачный вихрь надолго задержится на Русской равнине – за Урал его не пускает антициклон. Поэтому ненастье затянется по меньшей мере до выходных, а температурный режим окажется прохладнее климата.
Например, в Воронеже уже сегодня дневная температура понизится сразу на 8° – до +9°. Пик похолодания придется на пятницу: в этот день наиболее велика вероятность перехода дождей в смешанную фазу. В выходные осадки станут слабеть, и немного потеплеет
В Москве вплоть до воскресенья ожидаются небольшие дожди, в отдельных районах вперемешку со снегом. Наиболее интенсивные осадки пройдут в четверг. Преобладающая дневная температура +5...+7°, что почти на 5° ниже многолетних значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...