Природа

Разноцветная планета: ковёр из маков
14 апреля 2020 | 17:35 Центр ФОБОС
Каждую весну западная часть пустыни Мохаве, названная долиной Антилоп, покрывается ярким маковым ковром. На начало цветения влияет количество осадков зимой и в начале весны. Обычные сроки – вторая половина февраля-начало марта. Живописными пейзажами можно любоваться до конца мая-начала июня.
Несмотря на преобладание маков, которых здесь миллионы, оранжевую палитру разбавляют другие оттенки полевых цветов. Иногда в огненно-золотистой россыпи можно даже заметить фиолетовые вкрапления люпинов и розового клевера.Долина Антилоп – охраняемая природная зона, но открытая для посещения. Здесь проложены специальные тропы и дороги, включая асфальтированное покрытие для инвалидных колясок. Правила нахождения достаточно строгие: никаких домашних животных, велосипедов, дронов, не говоря уже о сборе цветов.
На официальном сайте рекомендуется перед посещением заповедника ознакомиться с прогнозом погоды. Здесь преобладает высокогорный пустынный климат (местность расположена на высоте от 790 до 910 м), погода меняется резко, часто налетает пронизывающий ветер и небо затягивается облачностью. В такую погоду маки закрываются. А уже на следующий день ветер может утихнуть и палящие солнечные лучи быстро прогреют воздух и почву.
Эшшольция калифорнийская, или калифорнийский мак, является официальным цветком-символом штата Калифорния. Он изображён на всех автодорогах при въезде в штат. В начале прошлого века вышел закон, закрепляющий его официальный статус, а 6 апреля празднуется День калифорнийского мака.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...