Технологии

В Тибете запущена новая система метеонаблюдений
14 апреля 2020 | 13:05 Центр ФОБОС
Система автоматических метеорологических наблюдений заработала в Тибетском автономном районе (Юго-Западный Китай). Измерение параметров атмосферы, сбор и передача результатов наблюдений полностью автоматизированы. Ручное управление системой предусмотрено только в случае чрезвычайных ситуаций. Как сообщили информационному агентству «Синьхуа» в Тибетском метеорологическом управлении Гидрометеослужбы КНР, новый метод метеорологических наблюдений позволит сократить рабочую нагрузку на обслуживающий персонал на 30%, при этом объём информации о состоянии атмосферы увеличится в 4-8 раз.
В течение последних лет Китай непрерывно ускорял процесс модернизации в сфере метеорологических измерений. По мнению некоторых специалистов, система метеонаблюдений в Китае не имеет аналогов в мире. В стране насчитывается более 2400 наземных автоматических метеорологических станций государственного уровня и около 60 000 метеостанций регионального уровня.
Китай успешно запустил в общей сложности 17 метеоспутников, 8 из которых в настоящее время работают на орбите. Спутниковая группировка и около 200 доплеровских метеолокаторов нового поколения сформировали систему наблюдения за опасными явлениями погоды.
Китай также создал современную систему метеорологического предупреждения и прогнозирования, способную бесперебойно прогнозировать и предоставлять населению информацию о неблагоприятных погодных явлениях, включая тайфуны, серьёзные загрязнения атмосферы, песчаные бури, паводки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...