Новости погоды

Зима не сдаётся
14 апреля 2020 | 01:00 Центр ФОБОС
Сегодня осадки в России по-прежнему будут переходить в снег. В понедельник в эпицентре непогоды оказались Поволжье и Урал. Из-за снегопадов снижалась видимость в некоторых районах Татарстана, Башкирии, Самарской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областей. В то же время жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила и некоторых других уральских городов стали свидетелями первой с начала весны грозы, и осадки там выпадали не в виде снега, а в виде дождя и града.
Мощные кучево-дождевые облака появились на Урале из-за резких температурных контрастов в зоне атмосферного фронта. Обычно гром в регионе гремит почти на месяц позже – в середине мая, в апреле же молнии здесь видят нечасто – в среднем, раз в 5-6 лет.
Зима попыталась пробиться в Россию и с северо-запада. В понедельник снегом засыпало Финляндию, в некоторых районах за сутки выросли 15-20- сантиметровые сугробы. Снегопады прошли также в Карелии и Мурманской области, причём в Заполярье из-за метели пришлось перекрывать трассы.
Погодные катаклизмы на обширной территории в начале недели устроили два циклона. Первый сегодня будет переваливать через Урал в Приобье. А под влиянием второго окажется запад европейской территории России. Вместе с вихрями вглубь страны проникают довольно прохладные воздушные массы, и дожди во вторник продолжат переходить в снег.
Однако на Урале похолодание будет кратковременным. Сегодня в Екатеринбурге дожди вперемешку со снегом, днём до +7°, что на 3° ниже нормы. В дальнейшем температурный режим вернется в рамки климата. А в четверг, когда вероятность осадков будет невелика, потеплеет до +15°.
На Русской равнине ненастье и прохлада задержатся надолго. В Санкт-Петербурге вплоть до выходных показания термометров будут в среднем на 5° ниже многолетних значений. В дневные часы +4…+7°. Ожидаются дожди, возможно со снегом. Наиболее интенсивные осадки пройдут в пятницу.
В Москве тоже ненастно. Со среды осадки также могут переходить в снег. К субботе в столице выпадет около половины месячного объема влаги. Сегодня днем около +9°, а в последующие дни уже только +6…+7°. И лишь в субботу есть шансы на небольшое потепление.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...