Новости погоды

В Забайкалье теплее, чем в Сочи!
13 апреля 2020 | 13:00 Центр ФОБОС
Меридиональные синоптические процессы в прошедшие выходные привели к мощному поступлению холодного воздуха на юг Европейской России, в результате чего даже на Черноморском побережье Кавказа максимальная температура воздуха едва перешагнула через 15-градусную отметку. А вот над Восточной Сибирью, напротив, господствовали южные потоки, и в Забайкальский край, усугубляя и без того напряжённую обстановку с природными пожарами, поступал жаркий и сухой воздух.
В списке самых тёплых мест России в воскресенье первые десять позиций заняли населённые пункты Забайкалья. Там, а также в соседних Бурятии, Хабаровском крае и Амурской области зафиксировано несколько рекордов тепла. Отметим самый высокий из них, который наблюдался в посёлке Агинское, что в Забайкальском крае. Максимальная температура воздуха там достигла +21,7°, что на 1,9° выше рекорда 2014 года. Ну а самое давнее достижение обновлено на метеостанции Аян, что в Хабаровском крае, где на 1,1° превышен рекорд 1971 года, и теперь для 12 апреля он составляет +9,4°.
Сегодня в регионе вновь аномально тепло, и средний температурный фон на 8-12° превысит норму, а, начиная со среды, атмосферный фронт с севера, сопровождаемый долгожданными дождями, принесёт холодный воздух, и к выходным температура опустится даже немного ниже климатической нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...