Технологии

Объём вредных выбросов от самолётов сократился на треть
12 апреля 2020 | 17:57 Центр ФОБОС
Объём вредных выбросов от самолётов сократился в мире почти на треть из-за массового прекращения авиаперелётов вследствие пандемии коронавируса, сообщает газета "Файнэншл таймс".
Изучив данные 6 миллионов перелётов на веб-сервисе FlightRadar24, который следит за положением воздушных судов в реальном времени, журналисты издания подсчитали, что всего в мире было отменено около 1 миллиона авиарейсов. Это привело к тому, что в воздух не были выброшены 28 миллионов тонн диоксида углерода, что означает снижение выбросов на 31% по сравнению с мартом прошлого года.
Столь резкого снижения показателей не было зафиксировано даже в такие сложные для авиационной отрасли времена, как после терактов в США 11 сентября 2001 года или извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии в 2010 году. Ни одно из этих событий не имело такого огромного влияния на объёмы глобальных авиаперелётов, как кризис с коронавирусом, что делает нынешние события беспрецедентными.
В статье приводятся данные британского аналитического агентства OAG, по информации которого, в последнюю неделю марта объём мировых перелетов сократился почти наполовину по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. При этом загруженность таких мировых авиационных узлов, как Великобритания, Гонконг или Швейцария упала на 90%.
По оценкам французской консалтинговой компании Archery Strategy Consulting, кризис авиационной отрасли, возникший в результате повсеместных ограничений перемещения граждан из-за эпидемии коронавируса, удастся преодолеть в лучшем случае через 3 года.
По её данным, в соответствии с финансовыми отчетами Air France, она сможет существовать в нынешних условиях на протяжении полугода, прежде чем объявить о банкротстве. Для сравнения приводятся немецкая Lufthansa, американская Delta Airlines, которым отмеряли лишь 3 месяца.
Большая нагрузка ляжет и на авиастроительные компании Airbus и Boeing. Согласно прогнозам ASC, спрос на новые самолёты сократится на 40-60% в ближайшие 5 лет. До пандемии спрос на новые воздушные суда оценивался в 8000 единиц к 2024 году, однако теперь, даже при оптимистичном сценарии, этот показатель снизится до 5000 единиц. При неблагоприятном развитии событий аналитики предрекают заказ лишь 3000 новых самолётов до указанной даты. На этой неделе германский авиаконцерн Lufthansa сообщил, что теряет каждый час по 1 миллиону евро из-за последствий распространения коронавируса и приостановки большей части полётов. Сейчас компания обслуживает ежедневно менее 3000 авиапассажиров вместо 350 000, как было до кризиса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...