Новости погоды

Центральная Россия погрузится в циклоническую бездну
12 апреля 2020 | 10:44 Центр ФОБОС
Сразу отметим, что нам очень не нравится прогноз не только на предстоящую неделю, но и на всю десятидневку! Не хочется никому портить настроения, но погода будет характеризоваться русской пословицей: «Начали за здравие, а кончили за упокой!»
Сегодня в Москве благодаря гребню антициклона всё ещё относительно солнечно и комфортно: +5…+10°. В понедельник, в тёплом секторе циклона, можно рассчитывать на сухую погоду с высоким температурным фоном: ночью +1…+3°, а днём до +13…+15°.
А вот дальше – циклоническая бездна! Во вторник станет прорываться холодный атмосферный фронт, зарядят интенсивные ливни, поздним вечером, когда ветер развернется на северо-западные румбы, местами начнёт срываться мокрый снег, в течение суток +5…+10°, к исходу дня - резкое понижение температуры.
Среда и четверг будут самыми ненастными и холодными, осадки продолжатся, причем в смешанной фазе, то есть в виде дождя и мокрого снега, выпадет около 30% месячной нормы (10-15 мм). Минимальная температура около 0°, днём, в лучшем случае, от +2 до +7°. Это отбросит нас по температуре на 2 недели назад.
Финал недели тоже особо не обрадует. В тыл ныряющих серийных циклонов, идущих по редкой траектории «петля», из акватории арктических морей продолжится поступление свежего воздуха с температурой на 3-4° ниже положенного, тоже не обойдется без осадков в разном фазовом состоянии; в тёмное время суток -1…+4°, дневная температура +4…+9°.
Что касается дальнейших перспектив... Полагаем, что только в последней декаде апреля показания термометров вернутся в своё климатическое русло.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...