Стихия

Штормовой ветер срывал в Норильске крыши с домов
11 апреля 2020 | 12:55 Центр ФОБОС
Активный циклон, промчавшийся в конце рабочей недели по северным районам Красноярского края, стал причиной снегопадов и метелей и вызвал порывистые усиления ветра, ставшие причиной многочисленных разрушений. Особенно не повезло столице Заполярья – Норильску.
Для города свойственны сильные ветры, но ночь на пятницу поразила даже старожилов. Жители Норильска наполнили социальные сети фото и видео, на которых видно, как ветер срывает крыши, как падают заборы и вывески. По информации газеты «Комсомольская правда», штормовое предупреждение по очень сильному ветру в городе сохраняется. По решению ГИБДД на автодороге Норильск – Кайеркан – Алыкель введен временный запрет для движения всех видов транспорта.
Аэропорт по метеоусловиям не принимает и не отправляет рейсы, городские службы убирают с улиц и домов последствия шторма, администрация оценивает ущерб. От ветра пострадали около 20 домов, в основном, это повреждение кровли. К восстановлению крыш приступят после того, как стихнет ветер. За время метели в городе повреждено 12 дорожных знаков, не работают некоторые светофоры. Городское управление ГО и ЧС рекомендует ограничить выход и выезд на улицы города не только из-за коронавируса, но еще из-за сильного ветра.
Добавим, что порывы ветра в Норильске достигали 21-26 м/с. По нашим прогнозам, ветер стихнет лишь вечером в воскресенье.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...