Новости погоды

В Якутию пришло аномальное тепло
11 апреля 2020 | 07:14 Центр ФОБОС
Погодные условия на территории России удивляют своим разнообразием. Причём один и тот же регион зимой может стать аномально холодным, а летом, напротив, аномально тёплым. Так, зимой мы несколько раз писали, что в десятке самых холодных мест планеты все позиции заняли населённые пункты Якутии, а вчера Республика Саха отличилась в рейтинге аномально тёплых мест Земли, то есть, тех мест, где зафиксировано самое большое отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы. Первые 10 мест в этом списке заняли населённые пункты Якутии.
Положительная температурная аномалия в регионе составляет 16-21°, а самая большая аномалия наблюдалась в городе Тикси – там среднесуточная температура воздуха превысила норму на 21,2°! Однако, по ощущениям, погоду в Тикси с большим трудом можно назвать жарой: днём в пятницу там было лишь +2,6°, пролетал снег, а скорость ветра достигала 18-23 м/с.
Естественно, что в такой ситуации не обошлось без обновления метеорологических летописей. Новые рекорды тепла были зафиксированы не только в Якутии, но и в соседней Иркутской области, в Бурятии и в Хабаровском крае. Среди рекордсменов уже упомянутый нами Тикси, а также Саскылах, Верхоянск, Чокурдах, Вилюйск, Олекминск, Нижнеангарск, Баргузин и другие.
Аномально тёплая погода в регионе сохранится и в начавшиеся выходные, и в первые два дня новой недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...