Технологии

Цветы и травы сделают пищу полезнее
9 апреля 2020 | 11:06 Центр ФОБОС
Сибирские учёные предложили использовать сырьё, остающееся после переработки распространённых лекарственных растений, для обогащения пищевых продуктов и повышения их вкусовых качеств и питательной ценности.
Специалисты Сибирского федерального университета из Красноярска считают, что веществами, извлеченными из полыни, побегов багульника и цветков пижмы, можно обогащать пищевые продукты, повышая их питательную ценность. К тому же широкая географическая распространённость и доступность этих растений, их неприхотливость и быстрая возобновляемость делает такое сырьё чрезвычайно выгодным.
По мнению авторов работы, особенно полезной эта находка станет для жителей арктических территорий, испытывающих сезонный недостаток витаминов и растительной пищи в рационе.. Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Earth and Environmental Science.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...