Природа

Тёплая погода не сможет остановить коронавирус
9 апреля 2020 | 09:34 Центр ФОБОС
Группа экспертов, созванная Национальной академией наук США (NAS), проинформировала о том, что коронавирус нового типа вряд ли ослабеет с наступлением лета. Как сообщило издание The Washington Post, в документе отмечается, что опубликованные до сих пор исследования, связывающие характер распространения коронавируса с температурой и влажностью, следует интерпретировать крайне осторожно.
Так, учёные из Массачусетского технологического института (MIT) установили, что 90% случаев заражения новым коронавирусом произошло при температуре воздуха от +3 до +17°C и абсолютной влажности воздуха от 4 до 9 г/м³. То есть ситуация в Северном полушарии должна улучшиться летом.
Эксперты NAS полагают, что из-за отсутствия иммунитета к новому коронавирусу у людей во всем мире погодные условия не смогут значительно повлиять на снижение темпов его распространения, если не будут соблюдаться ограничительные меры, в частности, социальное дистанцирование.
Также исследователи обращают внимание на то, что другие недавно появившиеся коронавирусы, такие как SARS и MERS, не продемонстрировали каких-либо доказательств сезонности после их появления. К тому же учёные считают, что в предыдущих исследованиях о влиянии погодных условий на новый коронавирус могли быть использованы некорректные данные, собранные за слишком малый промежуток времени. Кроме того, для каждой отдельной страны нужно учитывать географический фактор, систему здравоохранения, доход на душу населения и доступность тестирования на болезни.
Этот отчёт служит предупреждением для того, чтобы люди не рассчитывали на летнюю передышку и готовились ко второй волне вируса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...