Природа

Водопады Игуасу остались без воды
5 апреля 2020 | 13:17 Центр ФОБОС
Знаменитые водопады Игуасу, расположенные на границе Аргентины и Бразилии, остались почти без воды. Такой феномен наблюдается впервые за последние 14 лет, сообщает в Facebook интендант парка Игуасу (Аргентина) Серхио Акосты.
В последние дни водопады выглядят совершенно не так, как обычно: поток воды, который обычно в это время составляет 1,5 тысячи кубометров в секунду, упал до 280, полностью изменив пейзаж.
Водопады Игуасу – комплекс из 275 водопадов. На фото, предоставленных администрацией по управлению национальными парками Аргентины, видно, как вместо бурных потоков, которые обрушивались ранее, с утёсов стекают тонкие струйки воды, некоторые водопады и вовсе пересохли.
Самый крупный и мощный каскад «Глотка дьявола», падающий с высоты 82 м, к которому раньше нельзя было приблизиться и не намокнуть с ног до головы, теперь спокойно несёт свои воды вниз.
Причин такого феномена, который не наблюдался с 2006 года, несколько. Одна из них – плотины на реке Игуасу, расположенные на бразильской стороне, которые закрыли свои шлюзы для генерации энергии и для нужд орошения, изменив тем самым циркуляцию водного потока. Это накладывается на другие факторы, такие как нехватка интенсивных дождей в зоне реки Игуасу в последние два месяца и глобальное изменение климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...