Новости погоды

Снег в конце марта – норма или аномалия?
31 марта 2020 | 10:21 Центр ФОБОС
Минувшая рекордно тёплая зима приучила жителей столичного региона к редким дням со снегом. А подхвативший малоснежные тенденции март в свои последние дни вдруг сделал реверанс в сторону зимы и сформировал временный снежный покров.
По данным на сегодняшнее утро, высота снежного покрова на опорной метеостанции столицы ВДНХ составила 3 см. В Подмосковье местами снежный покров составляет 4 см. Столько же снега в Калужской, Брянской, Владимирской и Орловской областях. В Ивановской области высота снежного покрова достигла 6 см, в Нижегородской области – 7 см; 12 см отметили метеорологи в Ярославской области и до 23 см намело сугробы в Костромской области.
Мы проанализировали, как часто бывает снежный покров в последний день марта в Москве. За последние полвека снежный покров столице отмечен в 64% случаев, и лишь около трети последних дней марта были бесснежными. Ближайший такой случай наблюдался в 2014 году. А самым снежным день 31 марта был в 2013 году, когда высота снежного покрова в Москве составляла 69 см. Стоит отметить, что в 70-80-е годы малоснежных окончаний первого весеннего месяца было больше – примерно 50%.
Так что за окном сейчас вполне обычная для конца марта картина, разве что температура воздуха немного ниже нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...