Природа

Китай накормит косуль и кабанов ради спасения тигров
27 марта 2020 | 14:44 Центр ФОБОС
Для сохранения популяции диких маньчжурских тигров китайские биологи приняли решение подкармливать диких кабанов и косуль, которые являются пищей для находящихся под угрозой исчезновения маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».
Мартовские снегопады заблокировали многие горные районы на северо-востоке Китая, что затруднило для диких животных поиск пропитания. В администрации Национального парка маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов«Чжан Ляньфэн» сообщили о гибели косуль и диких кабанов от недостатка пищи.
Национальный парк создан в 2017 году. Общая площадь нацпарка составляет свыше 1,46 млн га, она охватывает территорию на стыке провинций Цзилинь и Хэйлунцзян, а также граничит с Россией и КНДР.
Управление природными процессами помогло улучшить ситуацию в области биоразнообразия в этом районе Китая, что крайне важно для выживания и размножения обитающих там диких маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов, находящихся на вершине пищевой цепочки.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...