Новости погоды

Очередное похолодание накроет Европейскую Россию
27 марта 2020 | 09:58 Центр ФОБОС
В Европейской России разгораются природные пожары: в Центре, Черноземье, на юге России…Причина высокой пожарной опасности на российском юге – засуха. С начала марта, например, в Ростове-на-Дону сумма осадков составила всего 2% от нормы, немногим лучше ситуация была на Кавказе и Кубани. Что же касается средней полосы, то здесь основную роль сыграло аномальное тепло. После арктического вторжения, прокатившегося по европейской части страны в начале недели, власть в атмосфере захватил антициклон. Он разогнал облака, и солнце стало активно прогревать воздух. С каждым днём температура только повышалась, и в четверг достигла рекордных показателей: в Рязани, Туле, Твери столбики термометров поднялись выше +15°. А в Москве в середине дня было вообще +16° – оказался перекрыт максимум полувековой давности.
Аномально тёплая погода на Русской равнине задержится вплоть до конца текущей недели. А уже в понедельник регион окажется под влиянием холодного атмосферного фронта. Небо затянут дождевые тучи. Вслед за фронтальным разделом распространяются воздушные массы из акватории Баренцева моря. Поэтому севернее линии Сыктывкар-Москва-Киев осадки будут переходить в снег.
Своего пика арктическое вторжение достигнет в последний день марта. Вне зоны заморозков останутся только Поволжье, Дон и Южная Россия. У похолодания есть положительный момент: перемены в атмосферных процессах снизят пожарную опасность в регионе.
На юге вплоть до воскресенья всё ещё солнечно и жарко. В Ростове-на-Дону +16...+18°. Но в понедельник-вторник начнутся долгожданные дожди, и столбики термометров уже не поднимутся выше +12…+14°.
В Москве неделя вообще завершится майской погодой: в субботу и воскресенье – снова до +15°. А затем природа вернет мегаполис в март. Пройдут дожди, переходящие в снег, после полудня около +2°. А со вторника температура станет понемногу повышаться.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...