Новости погоды

На Лазурный Берег и Корсику заглянула зима
26 марта 2020 | 13:06 Центр ФОБОС
В минувшие дни практически вся территория Франции ощутила вторжение холодного воздуха из северных широт. Наиболее ярко похолодание проявило себя минувшей ночью, особенно на Корсике и Лазурном берегу. Для последних дней марта это очень редкое явление.
В аэропорту Канн температура воздуха опустилась до -1,2°, и с момента начала наблюдений на этой метеостанции в 1944 году, заморозки там наблюдались всего 7 раз. В Антибе температура упала до -1,6°, там такого холода там не было за всю историю наблюдений, а последние морозы, -0,2°, отмечались еще 27 марта 1993 года.
Не обошлось без рекордов холода и в континентальной части Франции. По информации МетеоФранс, в Люк-ан-Провансе мороз окреп до -4,6°, а в Борм-ле-Мимоза было -5,3°.
На побережье Корсики обошлось без заморозков, но отмечены частые снегопады, а на горных склонах снежный покров на земле образовывался уже на высоте 400-500 м. Местами наблюдались снежные грозы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...