Новости погоды

На Лазурный Берег и Корсику заглянула зима
26 марта 2020 | 13:06 Центр ФОБОС
В минувшие дни практически вся территория Франции ощутила вторжение холодного воздуха из северных широт. Наиболее ярко похолодание проявило себя минувшей ночью, особенно на Корсике и Лазурном берегу. Для последних дней марта это очень редкое явление.
В аэропорту Канн температура воздуха опустилась до -1,2°, и с момента начала наблюдений на этой метеостанции в 1944 году, заморозки там наблюдались всего 7 раз. В Антибе температура упала до -1,6°, там такого холода там не было за всю историю наблюдений, а последние морозы, -0,2°, отмечались еще 27 марта 1993 года.
Не обошлось без рекордов холода и в континентальной части Франции. По информации МетеоФранс, в Люк-ан-Провансе мороз окреп до -4,6°, а в Борм-ле-Мимоза было -5,3°.
На побережье Корсики обошлось без заморозков, но отмечены частые снегопады, а на горных склонах снежный покров на земле образовывался уже на высоте 400-500 м. Местами наблюдались снежные грозы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...