Новости погоды

В Москву возвращается апрельское тепло
25 марта 2020 | 14:05 Центр ФОБОС
Наступившая неделя радует москвичей обилием солнца, но в первые дни недели тепла не хватало: в понедельник максимальная температура в столице составила всего +1,6°, во вторник – +3,9°. А сегодня в полдень столбик термометра на метеостанции ВДНХ поднялся до отметки +7,6°. И дневной прогрев продолжается…
Причиной такого повышения температуры стала смена направления воздушных потоков с северного, северо-восточного на западное, вместе с которыми в центр страны устремилось атлантическое тепло. В ближайшие дни благодаря влиянию антициклона в столичном регионе сохранится сухая и солнечная погода с большим суточным ходом температуры. Причём, температурный режим будет, скорее апрельским, нежели мартовским.
Предстоящей ночью в черте города ожидается 0…-2°, по области до -5°, днём +11…+13°, в Подмосковье +9…+14°. В ночь на пятницу в Москве около 0°, в столичном регионе -2…+3°, в последний рабочей день всё те же +11…+13°.
В выходные антициклон начнет терять свои силы, атмосферное давление будет падать и в воскресенье приблизится к норме (745-747 мм рт.ст.), в небе над Москвой облаков станет больше, но до дождей дело не дойдёт. При этом ночные температуры станут положительными: +1…+4°, в дневные часы ожидается +10…+12°, что почти на 5° выше средних многолетних значений.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...