Стихия

В Болгарии летнее тепло сменилось снегопадами
24 марта 2020 | 13:08 Центр ФОБОС
Обильные снегопады сменили летнюю жару в Болгарии. Если в выходные в балканском государстве повсеместно наблюдалось 20-градусное тепло, то уже в понедельник и вторник столбики термометров опустились до нулевой отметки.
С севера на Балканский полуостров вместе с холодным атмосферным фронтом пришёл арктический воздух. Такая погода характерна для конца января. Одновременно в верхних воздушных слоях столкнулись тёплый и влажный потоки воздуха, что и создало условия для формирования снеговых туч.
По сообщению метеорологов Софийского университета, больше всего осадков выпало на северо-западе и западе Болгарии, где образовался снежный покров высотой более 20 см, из-за ветра на дорогах образовались сугробы, на черноморском побережье отмечаются ливни и сильный ветер.
Сегодня по всей территории страны из-за погодных условий объявлен желтый и оранжевый уровень опасности. Ожидается, что уже к среде снегопады стихнут, и к выходным дневная температура повысится до +10°.
Агентство дорожной инфраструктуры и полиция просят водителей по возможности воздержаться от использования личного автотранспорта. Наиболее сложная ситуация сложилась в северо-западной части и в горных районах страны, на перевалах "Шипка" и "Республика", на которых движение транспортных средств ограничено.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...