Стихия

В Болгарии летнее тепло сменилось снегопадами
24 марта 2020 | 13:08 Центр ФОБОС
Обильные снегопады сменили летнюю жару в Болгарии. Если в выходные в балканском государстве повсеместно наблюдалось 20-градусное тепло, то уже в понедельник и вторник столбики термометров опустились до нулевой отметки.
С севера на Балканский полуостров вместе с холодным атмосферным фронтом пришёл арктический воздух. Такая погода характерна для конца января. Одновременно в верхних воздушных слоях столкнулись тёплый и влажный потоки воздуха, что и создало условия для формирования снеговых туч.
По сообщению метеорологов Софийского университета, больше всего осадков выпало на северо-западе и западе Болгарии, где образовался снежный покров высотой более 20 см, из-за ветра на дорогах образовались сугробы, на черноморском побережье отмечаются ливни и сильный ветер.
Сегодня по всей территории страны из-за погодных условий объявлен желтый и оранжевый уровень опасности. Ожидается, что уже к среде снегопады стихнут, и к выходным дневная температура повысится до +10°.
Агентство дорожной инфраструктуры и полиция просят водителей по возможности воздержаться от использования личного автотранспорта. Наиболее сложная ситуация сложилась в северо-западной части и в горных районах страны, на перевалах "Шипка" и "Республика", на которых движение транспортных средств ограничено.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...