Технологии

Макаки вселяют надежду в борьбе с коронавирусом
23 марта 2020 | 15:08 Центр ФОБОС
Исследование макак, зараженных коронавирусом COVID-19, показало, что у них не развивается коронавирусная инфекция во второй раз, когда они подвергаются новому воздействию. Это подтверждает идею возможного использования плазмы от выздоровевших пациентов для лечения больных, инфицированных COVID-19 впервые.
Результаты исследования опубликованы на страницах издания «The Scientist».
Исследование, опубликованное в качестве препринта, ещё не прошло экспертную оценку. По мнению авторов, результаты показывают, что сообщения о том, что некоторые выжившие с COVID-19 «реинфицируются» во второй раз, можно объяснить проблемами с тестированием, а не неспособностью организма выработать иммунитет.
Учёные сообщили, что примерно через месяц после первоначального воздействия вируса животные избавились от инфекции. Исследователи не смогли обнаружить вирус по мазкам из носа, горла или заднего прохода. Не было аномалий и в состоянии лёгких.
После того как животные были подвергнуты второй дозе коронавируса, у них развилась небольшая лихорадка, ни у одного из них не было потери веса. Специалисты также не смогли обнаружить вирус на основе анализов. Одно из двух животных было подвергнуто эвтаназии и вскрытию, которое подтвердило отсутствие репликации вируса в тканях организма.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...