Новости погоды

Когда придёт настоящее тепло?
23 марта 2020 | 08:41 Центр ФОБОС
В европейской части России произошёл очередной рецидив зимы. Почти неделю назад регион уже пережил мощное арктическое вторжение, но в этот раз похолодание оказалось ещё более масштабным. В Центральной России, Поволжье, на западе страны, и даже у соседей в Восточной Европе поднялась самая настоящая февральская метель. В Саратове, например, видимость в воскресенье ухудшалась до 800 м. Метели привели к серьезным ЧП.
При таком развитии погодных процессов ухудшение дорожной обстановки – неизбежно. Ночь с субботы на воскресенье во многих районах Русской равнины оказалась самой холодной за весь месяц: в Тамбове, например, показания термометров опустилась почти до -3°! И это при том, что накануне было +8° и шёл дождь. А это идеальные условия для формирования гололедицы. В этот раз стужа не проникла в южные регионы России, зато захватила почти весь север Европы!
Впрочем, это последний серьёзный рецидив зимы в текущем сезоне. Очень скоро погода начнет меняться. Холодный воздух – тяжёлый, поэтому везде, куда он смог пробиться, станет усиливаться антициклон. В условиях малооблачной погоды солнце будет прогревать приземный слой атмосферы. Он разгонит облака, а осадки сохранятся только на периферии очага высокого давления. Правда, они всё еще будут чрезвычайно мощными. Если говорить о территории России, то сегодня пурга ожидается в регионах Поволжья и Южного Урала.
В самом эпицентре ненастья окажется Самара. По нашим прогнозам, интенсивный снегопад, иногда переходящий в дождь, будет продолжаться здесь 36 часов. Всего за ближайшие двое суток может выпасть почти 2 месячные нормы осадков, что на уровне абсолютного рекорда марта. Температура при этом будет меняться в пределах от -2…+2°, то есть дорожная обстановка будет сложной.
Но вслед за арктическим вторжением на Русскую равнину вернётся весеннее тепло. В условиях интенсивного солнечного прогрева всю неделю температура будет только повышаться. В Москве, например, по меньшей мере, до пятницы никаких осадков. Сегодня +2°, но к выходным уже до +12°, что на 10° выше, чем должно быть в это время года.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...