Новости погоды

Аномальное тепло уходит на восток
22 марта 2020 | 11:40 Центр ФОБОС
Накануне южные регионы Западной Сибири оказались в зоне очень тёплой погоды, сформированной циклоном, перемещавшимся по югу Югры. На территории Кемеровской и Иркутской областей и Хакасии, южной части Красноярского края и Алтая, а также в Бурятии и Забайкалье положительная температурная аномалия достигла 6-10°. В такой ситуации не обошлось и без привычных уже рекордов тепла.
Самая высокая температура воздуха была зафиксирована в селе Чемал, что расположено в Республике Алтай. Там воздух прогрелся до +18,3°, что на 1,3° выше прежнего рекорда 1994 года. Это одна из самых высоких температур, отмеченных метеорологами в субботу на всей территории России! Теплее, причём всего на 0,1°, было лишь в Крыму, в Джанкое. Ну а самый давний рекорд, 80-летней давности, был обновлен в Иркутске, там температура воздуха достигла +11,0°, что выше прежнего достижения 1940 года на 0,1°.
Завтра массы очень тёплого воздуха, подгоняемые холодным фронтом с северо-запада, отметятся новыми рекордами тепла в Прибайкалье, Бурятии и в Забайкальском крае, во вторник будет не по сезону тепло на юго-западе Республики Саха и в Забайкалье, а в середине недели потеплеет в Приамурье.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...