Технологии

В холодильнике COVID-19 может жить долго!
20 марта 2020 | 13:21 Центр ФОБОС
По словам медицинского эксперта из клиники Кливленда в Абу-Даби (ОАЭ), коронавирус COVID-19 может сохраняться до двух лет при температуре ниже 0°, если он похож в этом отношении на коронавирусы из того же семейства. Мнение специалиста опубликовано на портале «Alarabiya.net».
Исследования ранее известных штаммов коронавируса SARS-CoV и MERS-CoV показали, что они могут выживать до 72 ч при средней температуре холодильника (+4° С), и специалисты считают эту информацию обнадёживающей. Однако если новый вид коронавируса так же устойчив к отрицательным температурам, как и его предшественники, то он может сохранять активность, находясь на поверхности в морозильных камерах (например, на упаковке пищевых продуктов) ещё очень долго после того, как пандемия прекратится.
Ученые считают, что пока неизвестна специфика того, как долго этот именно вирус COVID-19 может продолжать быть опасным, лучше всего действовать так, как если бы он мог выживать при низких температурах в течение от нескольких дней до нескольких лет.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...