Технологии

В холодильнике COVID-19 может жить долго!
20 марта 2020 | 13:21 Центр ФОБОС
По словам медицинского эксперта из клиники Кливленда в Абу-Даби (ОАЭ), коронавирус COVID-19 может сохраняться до двух лет при температуре ниже 0°, если он похож в этом отношении на коронавирусы из того же семейства. Мнение специалиста опубликовано на портале «Alarabiya.net».
Исследования ранее известных штаммов коронавируса SARS-CoV и MERS-CoV показали, что они могут выживать до 72 ч при средней температуре холодильника (+4° С), и специалисты считают эту информацию обнадёживающей. Однако если новый вид коронавируса так же устойчив к отрицательным температурам, как и его предшественники, то он может сохранять активность, находясь на поверхности в морозильных камерах (например, на упаковке пищевых продуктов) ещё очень долго после того, как пандемия прекратится.
Ученые считают, что пока неизвестна специфика того, как долго этот именно вирус COVID-19 может продолжать быть опасным, лучше всего действовать так, как если бы он мог выживать при низких температурах в течение от нескольких дней до нескольких лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...