Климат

Загрязнение атмосферы над Китаем уменьшилось на 40%
20 марта 2020 | 12:18 Центр ФОБОС
Загрязнение воздуха диоксидом азота, газом, выделяемым автомобилями, электростанциями и заводами, в середине марта снизилось примерно на 40% по сравнению январскими показателями. Причина – временные ограничения на производственную деятельность, введённые правительством Китая для сдерживания вспышки коронавируса. Об этом накануне сообщило информационное агентство REUTERS со ссылкой на Европейское космическое агентство (ESA).
ESA сообщило также, что его служба мониторинга атмосферы отметила уменьшение количества мелких твёрдых частиц – основного загрязнителя воздуха в Китае в феврале 2020 года по сравнению с предыдущими тремя годами. Исследования показали, что концентрация твёрдых частиц в в атмосфере над Китаем понизилась на 20-30% на большей части территории Китая.
Уменьшение загрязнения атмосферы связано с подготовкой к празднованию и собственно празднованием Нового года по лунному календарю. Такой цикл наблюдался и ранее, он продолжался в период с 20 декабря по 16 марта. В этом году период очищения атмосферы над промышленными районами стал более длительным и интенсивным из-за мероприятий, связанных со сдерживанием эпидемии коронавируса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...