Новости погоды

Последнее «прощай» зимы
20 марта 2020 | 10:19 Центр ФОБОС
Снегопады одновременно обрушились на запад и восток России. Так, в четверг в Приморье начался ещё вполне по-весеннему – с дождя. Во Владивостоке и Уссурийске он даже сопровождался грозой. Гром гремел и в том момент, когда вместо капель с неба полетели снежинки! Резкое похолодание привело к транспортному коллапсу.
Сейчас вихрь, устроивший снегопад в Приморье, уже переместился к Сахалину. На смену пришел азиатский антициклон. В малооблачную погоду воздух вновь станет хорошо прогреваться, днем до +6°…+8°. А осадки вплоть до середины следующей недели маловероятны.
Одновременно с Дальним Востоком зима атаковала и европейскую часть России. Снегопады в четверг прошли в Мурманской области, Карелии, Санкт-Петербурге. Но они оказались значительно слабее, чем в Приморье, и серьёзных проблем не создали. Арктическое вторжение на Русской равнине связано с поступлением воздуха из акватории Баренцева моря. В то же время к побережью Тихого океана пробилась стужа из Якутии. Кстати, далеко не в первый раз в противоположных концах страны теплеет или холодает синхронно. Почему? Объясняется это просто. Движущийся в атмосфере воздух описывает некую синусоиду. И очень часто один изгиб такой волны как раз и укладывается в расстояние между Москвой и Владивостоком.
Уже сегодня к вечеру холодный фронт пробьётся в средние широты. И севернее линии Самара – Тула осадки станут переходить в снег. Это вторжение разгонит ветер. Самые сильные порывы, свыше 20 м/с, прогнозируются в низовьях Волги и Дона и на Южном Урале.На пик похолодание выйдет к воскресенью. К утру 22 марта в зоне заморозков окажется большая часть Русской равнины, а также страны Западной и Центральной Европы. Холоднее всего будет на северо-востоке России – в Республике Коми до -15°…-20°.
В центре страны температура начнёт понижаться уже сегодня. Например, в Москве в пятницу не выше +5°, и дожди будут переходить в снег. В субботу-воскресенье похолодает до 0…+1°. И лишь с началом новой недели погода вновь постепенно станет перестраиваться на весенний лад.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...