Природа

Призёр конкурса «Дерево Европы»-2020 растёт в Калмыкии
19 марта 2020 | 10:29 Центр ФОБОС
В Европе, начиная с 2011 года, Ассоциация экологического партнерства проводит конкурс «Европейское дерево года». Его прародителем стал аналогичным конкурс, который проводился ранее в Чехии местным Фондом экологического партнерства. Победителей среди деревьев Старого Света определяет онлайн-голосование.
В этом году в числе призёров попал тополь из Калмыкии, который занял третье место и о котором мы писали подробно. А победителем в ежегодном состязании на приз «Дерево Европы» стала 350-летняя сосна их Чехии. Также в десятке лидеров деревья из Хорватии, Нидерландов, Румынии и Британии.
Фотографии деревьев, участвовавших в конкурсе, можно увидеть на сайте проекта.
В России также проводится аналогичный конкурс и определяются победители – как раз тополь из Калмыкии был главным деревом России в 2019 году. В нашей стране произрастает и охраняется много деревьев с интересной историей.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...