Стихия

США потрясла череда мощных землетрясений
19 марта 2020 | 08:35 Центр ФОБОС
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в среду, 18 марта, в западной части США. По информации Геологической службы США, подземные толчки зафиксированы в долине Солт-Лейк, а эпицентр находится в 6 км на северо-северо-восток от города Магна в штате Юта и залегал на глубине около 12 км.
Толчок и афтершоки ощутили около 2,8 миллионов человек в радиусе около 160 км. Информации о пострадавших пока не поступало.
Международный аэропорт Солт-Лейк-Сити приостановил свою работу. Из здания аэропорта и диспетчерской эвакуировали людей. Самолёты были направлены в другие аэропорты, пока власти обследовали взлётно-посадочную полосу. Есть сообщения о повреждениях в городе, однако власти рассчитывают, что ущерб не окажется серьёзным. В частности, пострадала церковь в центре города. Около 73 000 жилых и коммерческих зданий в Солт-Лейк-Сити и его окрестностях остались без электричества.
Это самое мощное землетрясение в штате Юта с 1992 года, когда был зафиксирован толчок магнитудой 5,9.
Добавим, что чуть позже подземные толчки силой 5.0 отмечены на Аляске, а уже сегодня рано утром в 01.08 по московскому времени землетрясение магнитудой 5.2 произошло в Калифорнии.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...