Новости погоды

Непогода выходит на пик
18 марта 2020 | 01:10 Центр ФОБОС
На юге Сибири и берегах Байкала усиливается шторм. Ветер начал подниматься ещё в начале недели. Во вторник в Забайкальском крае и Бурятии фиксировались порывы до 24 м/с, на юге Красноярского края – до 22 м/с, а в горах Хакасии – 28 м/с! В самом Красноярске падали деревья, рекламные щиты и строительные заборы, пострадали кровли нескольких зданий. В Иркутской области из-за аварий на сетях в общей сложности без света остались 24 населённых пункта – 9000 потребителей. Впрочем, это была лишь разминка. На пик ненастье выходит сегодня!
По азиатской части России в настоящий момент смещается серия атмосферных фронтов. Первый, холодный, из-за которого поднимался ветер накануне, уже ушёл на восток. Но следом движется ещё один. В зоне его влияния, то есть почти во всей Сибири, отмечаются снегопады. И снова усиливается ветер. По нашим прогнозам, в течение сегодняшних суток штормовая зона охватит огромную территорию – от Ямала до степей Казахстана. Самые сильные порывы – свыше 25 м/с – ожидаются в Заполярье, Хакасии и на юге Красноярского края. В эпицентр непогоды вновь попадает Красноярск.
К счастью, Красноярск будет последним мегаполисом, по которому пройдется весенний шторм. Завтра зона непогоды сместится дальше на северо-восток, она охватит слабозаселённые районы – это север Красноярского края, Иркутской области, а также запад Якутии. Если говорить о крупных городах, то порывы свыше 15 м/с возможны, например, в Норильске.
Прохождение атмосферного фронта сопровождается скачками температуры. Вслед за ним распространяется холодный воздух. И если в Красноярске в понедельник было +6°, сегодня – около +5°, что значительно выше климатической нормы, то в четверг-пятницу столбики термометров уже не поднимутся выше +1-го. Будет идти снег. Впрочем, уже в выходные на берега Енисея вернётся аномальное тепло – до +7…+10°, словно в апреле. Всё, что выпало, растает.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...