Стихия

Циклон унёс жизни более 20 египтян
16 марта 2020 | 10:51 Центр ФОБОС
В Каире выпала годовая норма осадков. В одном из самых страшных штормов, обрушившихся в конце прошедшей недели на Египет, погибло около 20 человек, заявил премьер-министр страны в своем заявлении в пятницу. Об этом сообщает информационное агентство REUTERS.
Северная Африка страдает от сильных дождей и сильных ветров, которые начались на прошлой неделе в четверг и продолжались в пятницу. Египет не испытывал таких погодных условий в течение почти 35 или 40 лет, сообщил премьер-министр.
Видео и фотографии затопленных улиц Каира были широко распространены в социальных сетях с критикой правительства за плохую инфраструктуру. Многие жаловались на длительные перебои в подаче электроэнергии и воды и неадекватный дренаж.
Средняя сумма осадков в марте в столице Египта составляет 3 мм, а за двое суток выпало более 20 мм.
По мнению пользователей социальных сетей, правительство страны оказалось не готово к удару стихии. По этой причине из-за дренажа в ряде районов города возникли наводнения. Устаревшие системы электроснабжения привели к коротким замыканиям и массовому отключению электроснабжения.
В ближайшие дни в столице Египта ожидается солнечная погода, без осадков температура в дневные часы до +22°, по ночам не ниже +10°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...