Новости погоды

Надолго ли задержится зима и чем закончится март?
16 марта 2020 | 10:27 Центр ФОБОС
Зима вернулась на Русскую равнину. Все выходные Европейскую Россию засыпало снегом. Вспоминать технику зимней езды пришлось водителям Московской, Ярославской, Воронежской областей и многих других регионов. Видимость нередко падала до нескольких метров. На трассах случилось много массовых аварий.
Зима пробилась вглубь Европы на 3000 км. В воскресенье дожди сменились снегопадами даже в отдельных районах Крыма, Кавказа и Балкан. А ведь ещё днём ранее машины на Русской равнине штурмовали глубокие лужи, а дачники сажали первые цветы. Теперь от весенних пейзажей не осталось и следа. Местами в Европейской России появились весьма внушительные сугробы: в столице до 8 см, а на северо-западе страны – до 15 см. Но погода в начале весны так часто баловала нас, что мы подзабыли, а ведь в соответствии с климатом высота снега в городах России сейчас должна быть в 2-3 раза больше. То есть атака зимы не сумела изменить аномально тёплый характер весны.
В воскресенье арктическое вторжение пробилось даже в низовья Волги и Дона. Но уже сегодня в атмосфере над Европейской Россией сформируются юго-западные потоки, и вглубь страны вновь станет поступать очень тёплый воздух с берегов Атлантики. К середине недели потепление выйдет на пик, и оттепели охватят даже северные регионы Сибири. А в центре России температурный режим опять войдёт в рамки апрельского климата.
Сегодня-завтра в Москве +4…+5°. А уже со среды дневная температура повысится до +7 …+9°. Правда, затем жителей региона ждёт ещё одна волна похолодания. В выходные осадки перейдут в снег, а столбики термометров не поднимутся выше 0°.
Но и это арктическое вторжение не сможет существенно повлиять на характер погодных процессов. По нашим прогнозам, финал марта на большей части страны окажется аномально тёплым. В зоне максимального перегрева будет находиться северная половина европейской территории России. А ниже нормы опустятся столбики термометров в центральной Сибири и Приамурье.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...