Природа

Распространение COVID-19 зависит от погоды
16 марта 2020 | 09:11 Центр ФОБОС
Как сообщает информационный портал «Известия», учёные из университета Сунь Ятсена (Чжуншань) в своём исследовании доказывают, что новый коронавирус лучше передается в условиях низких температур — от 5°C до 8,7°C и относительно низкой влажности — от 35 до 50%.
Прежде чем сделать такой вывод, они проанализировали пики заболеваемости в период с 20 января по 4 февраля 2020 года. В это время в Китае и ещё 26 странах было зарегистрировано в общей сложности 24 139 подтвержденных случаев заболевания. 68,01% пациентов были выходцами из провинции Хубэй. Ученые учли инкубационный период COVID-19, а также карантинные меры, которые постепенно вводились в разных городах.
Гипотеза учёных заключалась в том, что различная температура могла бы значительно повлиять на передачу конденсата, в котором содержатся коронавирусы. Также исследователи приняли во внимание, что подобные корреляции были найдены и при предыдущих заражениях вирусами MERS и SARS.
В середине недели в столице температура в дневные часы ожидается +7...+9°, влажность воздуха не ниже 60%. Таким образом, погода из-за высокой влажности воздуха будет сдерживать распространение короновируса в столичном регионе.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...