Новости погоды

Погода недели: атлантическая слякоть
15 марта 2020 | 18:06 Центр ФОБОС
В течение рабочей недели погодой в Южной России будет управлять антициклон, поэтому здесь преимущественно без осадков. И с каждым днем солнце станет всё лучше прогревать воздух: в первые дни до +6…+11⁰, во второй половине периода – до +11…+16⁰.
Над Средней Волгой будут смещаться поля фронтальной облачности, и только во вторник существенные осадки маловероятны. В начале недели днём 0…+5⁰, затем на 3-4° теплее.
На Северо-Запад циклон будет закачивать атлантические воздушные массы, и к середине недели дневная температура повысится до +4…+9⁰, на севере – до -2…+3⁰. Но в пятницу в регионе начнется очередное арктическое вторжение, осадки будут переходить в снег, и резко похолодает на 4-5°.
В Центральной России небольшие дожди ожидаются со вторника. А температурный режим вновь окажется теплее климата: в первые дни столбики термометров покажут +2…+7⁰, во второй половине периода – до +5…+10⁰.
На Урале новая неделя стартует пасмурной и слякотной погодой. Но вместе с тучами в регион будут поступать согретые Гольфстримом воздушные массы, и во второй половине температура повысится до +4…+9⁰.
Циклоны принесут тёплое дыхание Атлантики и в Сибирь. В регионе снегопады местами могут переходить в дожди, а преобладающая дневная температура составит -1…+4⁰.
В южных регионах Дальнего Востока будет преобладать солнечная погода, и только в среду-четверг местами могут пройти осадки. В такой ситуации после ночных заморозков воздух сможет хорошо прогреться – после полудня до +1…+6⁰, и только в ненастные дни на 3-4° прохладнее.
В Санкт-Петербурге временами дожди, в пятницу переходящие в снег. Днём +4…+7⁰, в пятницу -1…+2⁰.
В Москве в понедельник без осадков, а затем ожидаются небольшие дожди. В начале недели воздух прогреется до +3…+6⁰, во второй половине периода показания термометров повысятся до +6…+9⁰.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...