Природа

Морские черепахи питаются пластиком и погибают
15 марта 2020 | 13:35 Центр ФОБОС
Морские черепахи едят пластиковый мусор не потому, что он визуально напоминает им медуз или водоросли, как считалось ранее, а из-за характерного съедобного запаха, сообщают газета Metro со ссылкой на американских ученых из Университета Северной Каролины.
Запах пищи полиэтилен приобретает в результате процесса, называемого «биологическим обрастанием». Пластиковый мусор улавливает океанические водоросли и микробы, которые затем распадаются, испуская запах привычной для морских черепах добычи.
Часто встречаются черепахи с полностью или частично заблокированной пищеварительной системой, потому что они съели пластмассовые отходы. Также растет количество морских черепах, которые заболели и оказались на берегу из-за употребления в пищу пластика.
Концентрация пластмасс в определенных районах Мирового океана может заставить черепах и других морских обитателей воспринимать эти места как стабильные источники пищи. Если такое произойдет, будет поздно спасать морское биоразнообразие.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...