Новости погоды

Мораторий на метеорологическую весну
15 марта 2020 | 10:58 Центр ФОБОС
В понедельник синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится гребнем антициклона, благодаря чему москвичей ждет относительно погожий денек. Однако ночью в Москве вновь ударят морозы до -6…-8°, по области -5…-10°, но днём под лучами мартовского солнца воздух сумеет прогреться в городе до +2…+4, в Подмосковье 0…+5°. Ветер повернет с северо-западных румбов на юго-западные и составит 4-9 м/с. Показания барометров подрастут до 754 мм рт. ст.
Начиная со вторника, метеоусловия будут характеризоваться в основном циклонической деятельностью. Поэтому ожидается неустойчивая с облаками и осадками погода – ночами преимущественно в виде небольшого снега и вероятностью гололедицы, а днём – с дождём. Ветер подует с запада, и станет поступать атлантическое тепло, которое не только вернет температурный фон в климатическое русло, но и в среднем на 3-4° превысит многолетнюю норму.
В тёмное время суток столбики термометров будут колебаться от -3 до +2°, а днём от +1 до +6°, в среду кратковременный всплеск тепла до +4…+9°. Окно хорошей погоды возможно лишь в пятницу. Снежный покров почти исчезнет.
К выходным вновь похолодает, а значит, рассчитывать на наступление метеорологической весны пока не приходится, и вторая половина марта не будет такой комфортной, как начало весны.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...