Технологии

Выгодно ли засевать облака ядрами конденсации?
13 марта 2020 | 15:03 Центр ФОБОС
Ответ на этот вопрос попытались дать в США. По сообщению научного издания EOS, американским учёным удалось измерить количество снега, образовавшегося в результате засева облаков ядрами конденсации. Исследования проводились на западе штата Айдахо.
Используя радар и измерительные приборы на земле, команда подсчитала, что в результате трехчасовых работ по засеву ядрами конденсации слоистых и слоисто-кучевых облаков образовалось такое количество снега, объём воды в котором соответствовал примерно 282 водным бассейнам олимпийского размера.
По мнению специалистов, самым интересным в этом исследовании является то, что исследователям удалось ответить на очень актуальный вопрос: является ли засев облаков эффективным способом увеличения осадков, и какие инструменты целесообразно применять для исследования облаков, чтобы попытаться эффективно ответить на этот вопрос.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...