Новости погоды

Арктическое вторжение начинается!..
13 марта 2020 | 09:22 Центр ФОБОС
Арктическое вторжение в России разгоняет ветер и вызывает снегопады. В четверг шторм свирепствовал на Балтике. В Калининградской области улицы были усыпаны упавшими деревьями. В Гурьевске тополь рухнул на 12-летнюю девочку, она погибла. В регионе из-за непогоды отменили занятия в школах. Стихия ударила и по странам Европы. В Германии и Дании количество обращений к спасателям исчислялось сотнями, не ходили поезда и паромы. На весь день был закрыт мост, соединяющий Копенгаген и Мальмё. В первую половину дня в эпицентре шторма находилась западная часть акватории Балтики. Метеостанции Дании, Швеции и Германии фиксировали порывы 30-34 м/с. До границ России буря, по пути немного ослабев, добралась к вечеру. На побережье Калининградской области ветер разгонялся до 25 м/с.
Сегодня шторм охватит почти половину европейской территории России. Причём в регионе будут сразу две зоны ветреной погоды. Первая – с порывами свыше 15-20 м/с – в средних широтах. Другая – на севере, и она будет связана с холодным фронтом, несущим в страну арктические воздушные массы.
Из-за этого вторжения в Архангельской, Мурманской областях и Карелии осадки перейдут в снег. А вот южнее пока еще будут лить дожди, местами довольно сильные – свыше 10 мм за сутки. Но за выходные похолодание охватит большую часть Русской равнины. В минувший четверг в зоне заморозков находились только крайние северные районы. А уже к воскресенью зима продвинется на 1500 км к югу. И отрицательные температуры уже будут фиксироваться на Средней Волге, в центре страны и даже в Черноземье.
Одними из первых последствия арктического вторжения ощутят жители Северо-Запада. В Санкт-Петербурге уже сегодня дожди могут переходить в снег. На пик похолодание выйдет в субботу – даже днём не выше -1°. Правда, с началом новой недели снеговые тучи над Невой рассеются, и воздух снова сможет прогреться до +3…+4°.
В центре России резко похолодает на день позже. В Москве в пятницу- субботу ещё дожди, и +4…+6°. А в воскресенье под аккомпанемент снежных зарядов столбики термометров опустятся до -1°. Но с понедельника и в столицу вернутся атлантическое воздушные массы, и температура вновь будет выше климатической нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...