Новости погоды

Погода выходных: зима заглянет попрощаться
13 марта 2020 | 09:05 Центр ФОБОС
На Русскую равнину, в тылу уходящего за Урал циклонического вихря, начнёт поступать арктическая прохлада. Температура воздуха впервые с начала весны понизится до значений ниже климатической нормы на 2-3°.
В Москве в субботу +4…+6°, в ночь на воскресенье похолодает до -4…-6°, днём в воскресенье -1…-3°, местами пройдёт небольшой снег, на дорогах будет скользко.
В Санкт-Петербурге солнечно, без осадков, по ночам заморозки; днём в субботу 0…-2°, в воскресенье +3…+5°.
На Русском Севере погода будет изменчивой: в субботу пройдут снегопады, в воскресенье атмосферное давление повысится, погода наладится. В Мурманске в субботу -5…-7°, в воскресенье -2…-4°. В Архангельске в субботу 0…-2°, в воскресенье около -5°. В Нарьян-Маре -5…-7°. В Сыктывкаре в субботу +2…+4°, в воскресенье -1…-3°.
Холодный фронт пройдет через Черноземье в ночь на воскресенье. В Воронеже, Курске и Белгороде в субботу +6…+9°, в воскресенье 0…-2°, местами пройдут кратковременные осадки.
В атмосфере над Поволжьем будет преобладать циклоническая циркуляция воздушных масс: будет облачно, пройдут осадки, похолодает. В Нижнем Новгороде в субботу около +5°, солнечно, в воскресенье -3…-5°, временами снег. В Пензе, Саранске и Ульяновске в субботу +5…+7°, в воскресенье 0…-2°, небольшой снег. В Астрахани, в тёплой воздушной массе, днём +15…+17°, солнечно.
На Юге после прохождения холодного фронта температура понизится, местами пройдут кратковременные дожди, в горах снегопады. В Ростове-на-Дону в субботу +11…+13°, в воскресенье не выше +6°. В Краснодаре в субботу +14…+16°, в воскресенье +9…+11°. В Ялте в субботу до +16…+18°, в воскресенье +10°.
На Урале погоду будет определять волновой циклон, будет облачно, пройдут осадки. В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Тюмени и Тобольске около 0°, временами мокрый снег.
В Сибири, на южной периферии мощного циклонического вихря, будет тепло, облачно, ветрено, местами пройдут небольшие осадки. В Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Братске +2…+5°.
На юге Дальнего Востока, в тыловой части циклона, местами пройдут небольшие снегопады, понизится температура, усилится ветер. Во Владивостоке около 0°, в субботу солнечно, в воскресенье кратковременный снег, сильный северный ветер. В Хабаровске днем 0…+2°, ночью ─ заморозки до -10°. В Комсомольске-на-Амуре днём -4…-6°, ночью до -15°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...