Новости погоды

На Дальнем Востоке бушует циклон
11 марта 2020 | 07:54 Центр ФОБОС
Циклон, сместившийся с Японского архипелага на акваторию Охотского моря, минувшей ночью обрушил зимнее ненастье на юг Сахалина и Курил. За 12 часов здесь местами выпало от 15 до 30 мм осадков – до 2/3 месячной нормы, ветер в порывах усиливался до 20-25 м/с, местами до 25-28 м/с.
Из-за сильных снегопадов, метелей и ураганного ветра в 11 городских округах Сахалина объявлено штормовое предупреждение. По сообщению ВЕСТИ.ru, аэропорт Южно-Сахалинска отменил 14 рейсов, нарушена работа паромной переправы, соединяющей Сахалин и материк. Непогода оставила без электричества более 2000 острова. Школьникам первой и второй смен Южно-Сахалинского городского округа отменили занятия. Закрыты дороги, ограничено движение автотранспорта, отменены междугородние автобусы из Южно-Сахалинска.
Циклон, продолжая набирать силу, будет двигаться на северо-восток и предстоящей ночью выйдет в центральную часть Охотского моря.
По мере его отхода вечером на юге Сахалина и Курил погода начнёт улучшаться, но заметно похолодает. А вот на Камчатке погода станет портиться.
Сегодня днём на юге полуострова усилится снег, и юго-восточный ветер окрепнет до 25-30 м/с. В четверг снегопады и метели охватят все районы Камчатского края, у западного побережья ожидается опасное волнение высотой 8-9 м.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...