Технологии

Пластиковые бутылки поменяют на капсулы из водорослей?
9 марта 2020 | 13:52 Центр ФОБОС
Вместо пластиковой бутылки – капсула из водорослей. Под таким лозунгом участникам лондонского полумарафона, прошедшего в начале марта, раздавали «съедобную» воду. Капсулы сделаны из морских водорослей и растительных экстрактов.
Акция проводится уже не первый раз. Марафон в Лондоне стал крупнейшим тестом для капсул с водорослями Охо. За время мероприятия волонтёры раздали бегунам более 30 000 мешочков. К 2021 году организаторы Лондонского марафона планируют перейти на политику нулевых отходов.
По словам разработчиков, съедобная упаковка вряд ли сможет заменить обычные пластиковые бутылки. Водоросли быстро портятся на полках магазина, а брать их с собой не всегда удобно из-за хрупкости. Тем не менее, капсулы можно использовать на мероприятиях вроде лондонского полумарафона, где волонтёры в перчатках раздают бегунам «съедобную» воду.
Новая упаковка называется Ooho. Она сделана из желатина, поэтому ее можно спокойно проглотить.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...