Природа

Японские журавли преждевременно прилетели в Приморье
9 марта 2020 | 09:40 Центр ФОБОС
Необычно ранний прилёт японских журавлей, которые мигрируют к местам своего гнездования, отмечается в этом году в Хасанском районе Приморья, сообщает Дальневосточный морской заповедник.
Водно-болотные угодья Тумангана – важное место отдыха и восстановления энергетического ресурса для птиц Юго-Восточной Азии. Здесь зарегистрировано 370 видов птиц, 32 из них занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Японский и даурский журавли относятся к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам. Их численность составляет примерно по 200 особей каждого вида.
Жители Хасанского района отметили прилёт первых японских журавлей. В окрестностях Хасана их насчитали около 30 особей. Орнитологи отмечают, что это необычайно ранний прилет. Японские журавли проводят на озерах около месяца, питаясь замёрзшими во льду карасями.
По данным учёных, массовая миграция начинается со второй половины марта. Журавли кочуют к местам гнездования. Часть из них держат путь на озеро Ханка в Приморье, часть – в Амурскую область и Северо-Восточный Китай. Японские журавли прилетают первыми. Даурские – позднее, когда не столь холодно.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...