Природа

Солнце уснуло?..
7 марта 2020 | 12:48 Центр ФОБОС
Мы уже писали, что в настоящее время активность нашего светила находится на минимуме. Последний, очень слабый всплеск солнечной активности наблюдался в мае 2019 года. Резкое снижение числа солнечных вспышек является одним из наиболее характерных признаков минимума солнечного цикла наряду с уменьшением числа пятен на Солнце. Причиной уменьшения числа вспышек, как и пятен, является почти полное исчезновение на Солнце магнитного поля, являющегося основным источником энергии для солнечной активности. В отличие от магнитного поля Земли, магнитное поле Солнца носит резко выраженный переменный характер, периодически усиливаясь и ослабляясь с шагом 11 лет.
Ожидалось, что в начале 2020 года вспышечная активность Солнца активизируется, но пока этого не происходит. С начала года на Солнце не произошло ни одной солнечной вспышки C, M и X-класса. Соответственно, за этот же периода в околоземном пространстве не зафиксировано ни одной магнитной бури!
Если в течение ближайшего месяца-двух не будет зарегистрирован выраженный рост солнечной активности, то можно будет начать говорить о дальнейшем снижении уровня активности Солнца, которое может стать тенденцией для всего текущего столетия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...