Новости погоды

Рекорды тепла от Чёрного моря до Чудского озера
7 марта 2020 | 08:32 Центр ФОБОС
Накануне очередная волна аномально тёплого воздуха пришла на территорию Центрального и Южного округов. Её затянул за собой активный атлантический циклон, совершивший вояж из акватории Ботнического залива на востоке Баренцева моря. При этом, если на юге Европейской России прогревать воздух помогало яркое солнце, то в центральной части, в условиях преимущественно облачной и сырой погоды, вся заслуга в повышении температуры принадлежала процессам адвекции.
В такой ситуации положительная температурная аномалия достигала 9-12°, и метеорологи зафиксировали множество суточных рекордов максимальной температуры воздуха в Крыму и на Кубани, в Московской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Орловской и Липецкой областях. Отметим самый «жаркий» рекорд – он случился в курортной столице России, в Сочи. Там вчера максимальная температура воздуха достигла +23,6°, что на 2,6° выше достижения 1962 года. А самый давний рекорд, 1961 года, обновлён в Пскове, где воздух прогрелся до +8,3°, что на 0,1° превысило прежний максимум.
В Москве природе не хватило лишь 0,1° для установления нового рекорда тепла. Температура лишь повторила прежнее достижение 1995 года, остановившись на отметке +6,4°.
Сегодня и завтра серия обновления рекордных максимумов на территории Европейской России продолжится.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...