Климат

Молния ударила почти в Северный полюс
6 марта 2020 | 13:39 Центр ФОБОС
Это рекорд. Предыдущий продержался около полугода – в августе 2019 года аномальную грозу зарегистрировали в 480 км от Северного полюса.
Во время арктической шторма в период с 1 по 5 марта было зарегистрировано более 1 000 ударов молнии. Сообщения об этом появились на информационном портале «Geocenter». Исследования подтвердили, что количество молний севернее 80-й параллели при этом шторме было больше, чем за все последние годы. А самый северный удар молнии в шторме был отмечен на 88° с.ш.
В последние годы человечество убеждается, что привычный мир постепенно меняется: в пустыне выпадает снег, зацветают цветы; появляются смерчи и ураганы, на территориях, где эти явления ранее не фиксировались, набирают мощь пожары, наводнения, учащаются землетрясения.
Сила и частота климатических аномалий возрастает. Многие учёные считают, что результат глобальных климатических изменений является не столько антропогенным фактором, сколько является следствием цикличности процессов, происходящих на Земле и во Вселенной.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...