Новости погоды

Зима и весна поделили Россию
6 марта 2020 | 01:30 Центр ФОБОС
Города на Русской равнине сейчас тонут в лужах талой воды. Зачастую они скрывают под собой глубокие ямы. Только за сутки повредили автомобили в промоинах жители Нижнего Новгорода, Кирово-Чепецка и Казани, а в Калуге один из ухабов оказался настолько глубоким, что из него не смог выехать троллейбус! В то же время в Мордовии и Саратовской области из-за экстремального тепла даже начался паводок; вышедшие из берегов реки затопили несколько мостов.
Температура в европейской части России по-прежнему бьёт рекорды. В южной части страны воздух в четверг прогревался словно в мае, а в Черноземье и на западе Центрального района столбики термометров поднимались до апрельских значений. Столь мощное потепление связано с влиянием атлантического циклона. Его атмосферный фронт протянулся от Скандинавии к берегам Волги. И вслед за ним южные потоки несут на Русскую равнину хорошо прогревшиеся воздушные массы из Средиземноморья.
В то же время другой вихрь закачивает за Урал морозный воздух из акватории Карского моря. Похолодание уже добралось до некоторых сибирских мегаполисов.В Омске в среду ещё сохранялась оттепель, в разгар дня было около +3°. А всего через сутки показания термометров вошли в рамки февральского климата.
Столкновение тёплого и холодного воздуха приводит к резкому усилению ветра. Сегодня зона шторма протянется с севера Красноярского края к верховьям Оби. Самые существенные порывы – свыше 20 м/с – прогнозируются в среднем течении Ангары и на Алтае.
Арктический воздух продолжит распространяться по Сибири. Например, в Иркутске сегодня ещё вполне весенняя погода – в полуденные часы +3°. А уже завтра вместе со снегопадами сюда придёт зима. Температура понизится до -7 …-8°.
На Русской равнине, наоборот, потепление ещё только выходит на пик. В ближайшие дни в столице +9…+11°. В выходные ожидаются небольшие дожди. В понедельник осадки усилятся, и возможно кратковременное похолодание…
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...