Стихия

На Южных Курилах ветер достигает 200 км/ч
5 марта 2020 | 13:16 Центр ФОБОС
В связи с мощным циклоном на южной части Курил до 7 марта продлено штормовое предупреждение, сообщает МЧС по Сахалинской области.
В настоящее время на южной части Курил наблюдается сильный и очень сильный снег, местами ветер достигает ураганных значений: в Южно-Курильске – 23 м/с, Малокурильском – 31 м/с, Курильске – 54 м/с – или почти 200 км/ч!
В ночь на пятницу центр циклона будет находиться в 250 км юго-восточнее от Южно-Курильска. С 17.00 5 марта до 11.00 6 марта местного времени ожидается 27-32 мм осадков, что составляет около 50% месячной нормы. Ожидаются сильная метель, ветер с порывами до 35 м/с, видимость ухудшится нескольких сотен метров и менее. Кроме того, выходить на лед в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина будет опасно.
Из-за циклона, который пришел на острова со стороны Японского моря, были отменены авиарейсы между Южно-Сахалинском и Южно-Курильском до улучшения погодных условий.
Согласно шкале Бофорта, измеряющей силу ветра, ветер со скоростью от 30 м/с способен принести большие разрушения на значительном пространстве, вырвать деревья с корнем. На суше такой ветер бывает редко. В море такой ветер поднимает высокие волны, опасные для судов.
В администрации Курильского и Южно-Курильского районов и во взаимодействующие структуры направлено экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий опасных природных явлений, готовы к реагированию.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...